SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このパンは先日レーズン酵母が
仕上がった時に作った
山食パンです🍞
山食にしようか角食にしようか
焼成直前まで悩みましたが
今回は山食で焼き上げました😊
元種作るのが面倒だったので
↑
出たっ!待てない性格!!😂
ストレートでバゲット🥖と
1.5斤の山食🍞を2本作りまして
レーズン酵母ほぼ使い切り~😁
山食1つはお嫁入り~🎶
本当はカンパーニュも
焼きたかったけど焼けず…
次回に持ち越しとなりました💦
ちなみにストレート仕様なので
老化が早いのもあり 老化遅延に
いつもの湯種で作ってます💕
とりあえず画像を撮り
このあとカットしてトーストして
いただきましたーっ❤️
カットした断面がキラキラで
思わず断面眺めながら
一人ニヤニヤしてました😏
手間ヒマかかる分
やっぱ酵母パンは美味しいね~😍
たまらんっ🤣💕
#パン#山食パン#湯種#手作り#美味しい#お家カフェ#レーズン酵母#ストレート#スーパーキング#
お疲れ様✨
酵母パン美味しいね☝️
本日、元種2日目出来上がった👍
シンプルパンで酵母の味わいを食すのがたまらんよ✨✨
もりっとそびえ立つ
山食🍞とっても素敵じゃ😍💕
ストレートでここまで発酵豊かで
サクッとふわっと美味しそうじゃ(*´∇`*)✨
知らなかったじょ
老化が早いに…人ごとじゃないぞ😨😂😂
マリンさん忙しそうなのに、手間暇かけてパン作り、凄いな❤しかも完成度が高い😍
山食美味しそう〜😋
レーズン酵母は、安定してるよね。
長時間発酵のしるしのブツブツを発見❗
これを眺めるのが好き😎❤
私、今、酵母起こしては次〜とリレーションシップ始まってる😂
作る方が追いつかなくなってきてるので、種継ぎ繰り返してます😅
惚れ惚れします
本当に
凄いです
わたしもパンとかちゃんと焼けるように
頑張ります💗💓
お疲れ様~👋
うん🎵うん🎵
酵母パンはやっぱ美味しいよね😍
手間ヒマかける甲斐があるけど
元種まで待てない私🤣笑
TOMOちゃんは上手く酵母と
お付き合いしてるから
凄いな~っていつも思ってる👍
まさしくサクふわで
美味しかったよ~😍
元種を使わずストレートで
作ったからパンの老化が早いんだよね
なのでいつも老化遅延に湯種で
パン作りしてるんだけど
私も湯種で老化遅延できないかしら?
ホントに他人事じゃないわ😂
(((*≧艸≦)ププッ
仕事しながら上手く酵母と
付き合えない不器用なマリンです😂
そうそう~🎶
レーズン酵母は安定感抜群だよね
(((*≧艸≦)ププッ
長時間発酵のブツブツ❗️
さすがお目が高いっ🙌
chiaraさん種継ぎの繰り返し…
頑張って焼かなきゃだね🤣
ファイトーッ❤️
エェーッ!?(*゚Д゚*)
何も凄くないないっ💦
単なる白い粉中毒なだけ~🤣
↑
表現がヤバイわ! 爆笑😂
私よりchiakiちゃんの方が凄いよ⤴️
あんな素敵なお弁当
私作れないし😳
私の方こそ頑張らなきゃだわ😅
見事な酵母山食🍞✨
随分作ってない~😂
私は、好きなんだけど、家族が湯種高加水ぱんがいいらしく、練習できないまま😅
ほんと!ふっくら美味しそう😍
食べた~い💕
おはようーっ🤣
高加水も美味しいからねぇ🙌
この山食も高加水に負けず劣らず
断面がキラキラで美味しいです❤️
またyuccaさんの素敵なパンパン🍞
楽しみに待ってます🎵
朝のお忙しい時間に来てくれて
ありがとうです😚
今日はたくさん お話しできて嬉しい✨✨
白い粉 わたしも大好き💕💕
最近食パンブームだし
お家で美味しく焼けたら
最高だよね💓💓✨
こんな綺麗に焼けたら幸せだろうな😊
こちらこそお話できて光栄です😍
お家でパンが焼けると
パン屋要らずになり
いつでも焼きたての美味しいパンが
食べられるからやめられないっ🤣
お仕事してると火事をする事が
大変だよね💦
お互いマイペースで楽しく
やっていきましょう⤴️🎶
どのパンもほんと完璧な仕上がりで惚れ惚れする〜〜
ここのコメント欄で飛び交ってる会話は、HB任せの私にはチンプンカンプンだわ😅
次元が違う。ひたすら尊敬いたします🙇♀️
飛び交ってる会話が
チンプンカンプン⁉️
サミカちゃん可愛すぎますっ❤️
(((*≧艸≦)ププッ
わざわざ来てくれて
ありがとうです🤣