• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/24
  • 57

甘酒糀ブルーベリー🫐アイス🍨&甘酒

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵を割り溶き、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
甘酒糀を加えて、さらに混ぜる。
2
別のボウルで生クリームにレモン🍋汁を加えて泡立てる。
3
①に②を加え、バニラエッセンスを垂らし混ぜ合わせる。
4
③にブルーベリー🫐ジャムを加えて混ぜ合わせる。
5
冷凍庫で2〜3時間凍らせる。
その後、いったん取り出しスプーンで混ぜる。
ポイント

⑤の時、ブルーベリー🫐ジャムは下に溜まるので、全体に行き渡るように混ぜる。お好みでマーブル状でも、完全に混ぜ合わせても良し。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)