味付けの、塩麹を多めにするとしっかり味付けできるので そのまま食べても美味しいですよ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜の塩キャベツシュウマイが、大好評で娘からエビちゃんも作ってとお願いされました。
味見で合格いただきましたぁ◦°˚(´•̛ᴗ•̛`)/˚°◦
美味しそう(#^.^#)
美味しそう(*≧艸≦)
セイロもいいなぁ💕
せいろ使えますよ。
ちょっと美味しそうに見えるでしょ。
エビちゃん今回は粗みじん切りにしやしたが次回は、すり身➕粗みじん切りで食感を楽しみたいと思います。
食べたい(@ ̄ρ ̄@)
お久しぶりです。京都の夏は蒸し暑くてバテバテ。
大好きな料理もチカラが入らない~
最近は、ビールのお供にシュウマイばかり作ってまーす。
味付けにダシダ使うと中々いけますよ。お試しあれ〜😊
エビちゃんプリプリですよ
ちょこっとアレンジしただけですが、エビちゃんプリプリ はんぺんでふわふわになりました。