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  • 2013/08/09
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海老シュウマイ ふわっふわっ( •ॢᴗ•ॢ⋈)

レシピ
作り方
1
玉ねぎ みじん切りに塩少々
少し置いてから水切りしてね

むきエビ はんぺんは、粗みじん切り

水切りした玉ねぎに、むきエビ はんぺん 塩麹 片栗粉 胡麻油をまぜる。

粘りが出るまでがんばってね。

あとは、皮に包んで蒸し器で5分くらい(◍•ᴗ•◍)ゝ

ポイント

味付けの、塩麹を多めにすると
しっかり味付けできるので そのまま食べても美味しいですよ

みんなの投稿 (11)
はんぺんで、ふわっふわっでジューシーでした。
昨夜の塩キャベツシュウマイが、大好評で娘からエビちゃんも作ってとお願いされました。
味見で合格いただきましたぁ◦°˚(´•̛ᴗ•̛`)/˚°◦
エビが、ぷりっぷりっとしてて
美味しそう(#^.^#)
ヤバーい!
美味しそう(*≧艸≦)
セイロもいいなぁ💕
kanako/T かなちゃん から りるのん
りるのんちゃん(◍•ᴗ•◍)ゝ
せいろ使えますよ。
ちょっと美味しそうに見えるでしょ。
kanako/T かなちゃん から ハル
ハルちゃん( •ॢᴗ•ॢ⋈)
エビちゃん今回は粗みじん切りにしやしたが次回は、すり身➕粗みじん切りで食感を楽しみたいと思います。
ハル から kanako/T かなちゃん
いいですね〜(#^.^#)
食べたい(@ ̄ρ ̄@)
なるちゃん❤⃛(*ૂ❛ัᴗ❛ั*ૂ)
お久しぶりです。京都の夏は蒸し暑くてバテバテ。
大好きな料理もチカラが入らない~
最近は、ビールのお供にシュウマイばかり作ってまーす。
味付けにダシダ使うと中々いけますよ。お試しあれ〜😊
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱こんばんは。ふわふわ〜で美味しそう♡♡淡いピンクも綺麗✩
美味しそうですねー😊
kanako/T かなちゃん から 知帆
ありがとうございます(∩❛ڡ❛∩)
エビちゃんプリプリですよ
kanako/T かなちゃん から 咲きちゃん
ありがとうございます😊
ちょこっとアレンジしただけですが、エビちゃんプリプリ はんぺんでふわふわになりました。
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