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手料理
  • 2017/07/24
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豆腐とトマト缶で作ったシャーベットと一緒に食べる冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
フリーザバックに絹ごし豆腐、トマト缶、塩、胡椒、マヨネーズを入れ、袋の上から揉んで豆腐を潰しながら混ぜる。
混ざったら冷凍庫に入れ固める。シャーベット状にするため30分に1回くらい袋の上から揉む。揉めなくて固まってしまっても、冷凍庫から出してしばらくしてから潰せば大丈夫です。シャーベット状になるまでに2-3時間かかります。
2
お湯を沸かし火を止めてから玉子を入れ8-10分置いておき温泉玉子を作る。
3
大きめのボウルにツナ缶、レタスの千切り、昆布茶、オリーブオイルを入れておく。
4
パスタを茹で、水で洗いぬめりを取ってから氷水で冷やし❸に入れしっかり混ぜる。
5
皿に❹を盛り、❶をパスタの上に乗せ皿に温泉玉子を添える。
ポイント

パスタをしっかり氷水で冷やして下さい。
シャーベットは溶けやすいので手早く盛り付けます。
シャーベットを作るのに時間がかかるので、食べる時間を逆算しながら作って下さい。

みんなの投稿 (1)
猛暑を乗り切るには絶好のメニューです。
シャリシャリのシャーベットと食べるパスタは新感覚です!
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