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手料理
  • 2015/04/09
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田舎風 モツの味噌煮込み

レシピ
材料・調味料
豚白もつ生牛もつ
適量
キャベツ
少量
蒟蒻
1/2枚
大根人参
少量
豆腐
適量
創味つゆ
少量
田舎味噌赤味噌
2:1
醤油
少々
すりおろし生姜
少々
作り方
1
モツと蒟蒻は日本酒と生姜の皮を加えた熱湯で湯がいておく。
2
創味のつゆを薄めに割った出汁を沸かしてモツと蒟蒻から煮ていく。キャベツのみじん切りも加えてさらに煮ていく。
3
モツが煮えてきたら、日本酒、醤油を少々加え生姜のすりおろしも加える。
最後に味噌も加えて静かに煮ていく。
4
モツに味が染みてキャベツも溶けだしてきたら大根、人参を加える(早く加えると煮崩れして溶けてしまう‼︎)
少し煮たら火を止めて蓋をしたまま時間を置く。
5
食べる時に豆腐を加えて出来上がり‼︎
ねぎをたっぷり入れると美味しいですよ。
ポイント

私はキャベツのみじん切りを少し加えて作ります。適度なとろみと甘みがでます☆

みんなの投稿 (1)
急に寒くなったので作ってしまいました…。蒟蒻、大根、人参、豆腐を加えます。あまり紹介されませんが、県民のソウルフードです☆
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