SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
絶対美味しい❤と確信❗
日本酒を煮きり、白だしと梅干し入れて、紫蘇と白胡麻を~。
イヤァ、想像を越えた美味しさ。
一口食べて、「ウワッ❗旨っ」と一人叫んでしまったです。( ̄∇ ̄*)ゞ
暑い夏のアテ、いやいやオカズとしてこれから家の常備菜になりそうです✌
もっさんちゃん(≧∇≦)教えてくれてありがとう🎵
食べ友よろしくお願いいたします😆💕💕
すっごいキレイ✨✨
あんなテキトーなレシピで、こんなに美しく〜✨
煮切りとか!丁寧バージョンだぁ。
紫蘇いいよね!娘が食べないからなかなか買わないのよね(´-﹏-`;)
あーでも食べたい。。。
食べ友ありがとう✨(*≧∀≦*)
もっさん。勝手に「さん」ついてるからw、呼び捨てでOKです💕
めちゃめちゃ嬉しいですっ!
エヘッ、じゃ❤もっさんヘ(≧▽≦ヘ)♪
来てくれてありがとう~🎶
早速作らせて戴きましたぁ👍
えのき大好きだし🎵梅干しも大好き。
なんで今迄出会わなかったのか😥
もっさんのおかげです。ありがとう🎵
娘ちゃん紫蘇苦手なのね😱
実は私も紫蘇が好きになったのはかなり最近。
きっともう少し大人になったら一緒に美味しく食べれるよ😃
昨日ね、☆つけてたやつ見返してたら、たぶん元ネタYumi103さんのだった😅
すっかり手抜きバージョンで我が家の定番化してて、ざっくりなレシピだし。
時間ある時に、元ネタの丁寧バージョンも見てね🌺
紫蘇はともかく、ミョウガはここ2年くらいで美味しさに目覚めた私w
開眼のタイミングがありますよね、薬味って。
娘の開花を楽しみにしておこう♪(o˘◡˘o)
出会わなかったんじゃない😨
忘れてたのね~(T-T)
ゆみちゃんともっさんのやり取りをなぁんか思い出して来たし😱💦💦
イヤァ⤵⤵暑さボケ~(T-T)
もっさん、教えてくれてありがとう❤
茗荷ね❤これも大人になってからの開眼❗
お子ちゃん達に美味しさはお預けだよ。
食べ友 追加😆💕ありがとう(*⌒3⌒*)
投稿 いま見ました😄
もっさんも作ってくれてたエノキ💕
どんどんアレンジ👍
大歓迎~(^^)/💛
私のエノキには、味醂や梅が入ってたかな。😉
確か青ジソ入ったバージョンもあった!😋
あやちゃん作ったんやね!
白だし和えも 美味しそう😌💖
その器にエノキ入って ステキ✨😃
暑いから あっさりエノキで🍻😊
あやちゃん 🐜が10➰!(*ノ▽ノ*)♥
さっぱり、美味しいだろうなぁ〜
器も涼しげでステキ〜✨
後だしジャンケンみたいな食べ友、失礼しましたです(^_^;)
もうね、暑いの苦手なんだ。
寒いのも得意じゃないけど(´д`|||)
(東北人のクセに……)
器?ありがとう❤
ラップがくっつかないから、あまり使わないんだけど、緑色が好きなの。
梅ダレ、ゆみちゃんversionは味醂入りなんだ。
それも甘味があって美味しそうね👍
ゆみちゃん❤来てくれてありがとう🎵
毎日暑くて、サッパリすっきり系を体が欲してましたね。
簡単で美味しいです✌
器、ありがとうございます😋
かなり年期もんです。
アリガタヤー🎵🎵
えのきはレンチン❗
火🔥使わずともOK~ヘ(≧▽≦ヘ)♪
アリガタヤー😋