• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/09/06
  • 55

鶏つくね*御膳

みんなの投稿 (1)
夕食、鶏つくね、サラダ、コリンキーのピクルス、御飯、とろろ昆布のすまし汁。

鶏つくねは、タネが柔らかくてベタベタで小さくできませんでした。

サラダは、珍しい白ピーマンのスライス入り。

コリンキーは、珍しい生食用カボチャで、カンタン酢漬けのピクルスにしました。

御飯は、千葉名産の粒すけ。

とろろ昆布のすまし汁は、とろろ昆布と白だしに湯を注ぐだけ。

御膳で、一回で運べます。

#千葉 #千葉名産 #野菜料理 #焼き鳥
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)