• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/25
  • 854

生ハムのユッケ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
生ハム
1パック
きゅうり
1本
万能ねぎ
適量
醤油
大さじ2 くらい
みりん
大さじ2 くらい
だしの素
大さじ2 くらい
ごま油
大さじ3 くらい
作り方
1
醤油・みりん・だしの素・ごま油を混ぜ合わせておく。
2
きゅうりは細切り、生ハムは1㎝幅くらいに細長く切る。
3
1 で作ったタレに切った生ハムを入れて、タレと絡ませる。
4
お皿にきゅうりをしいて、その上に 3 でタレと絡ませた生ハムをのせてタレも少しかけ、刻んだ万能ねぎを散らす。
ポイント

ごま油はお好みで。
ごま油多めの方がおいしいです。

生ハムは小さくしすぎない方が
食感が残りおいしいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)