• お気に入り
  • 332もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2020/11/25
  • 5,711

カベルネソーヴィニョンの干し葡萄でポテサラ! ワイン🍷向けのおつまみです😋 お赤飯じゃないよ😆 ワインが入ってるから赤いんだよ😊

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
200g
コンビーフ
80g
干し葡萄(カベルネソーヴィニョン)
30g
クリームチーズ
40g
赤ワイン
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1/2
作り方
1
ジャガイモは皮を剥き適当な大きさに切って更に並べ、ラップをかけて電子レンジ600wで5分程加熱する。
2
ボウルにジャガイモを入れマッシャーで潰して冷ましておく。
3
クリームチーズ、赤ワイン、バルサミコ酢、マヨネーズを加えて良く混ぜる。
4
ほぐしたコンビーフ、干し葡萄を加えて和える。
ポイント

分量はお好みで調整してください。

みんなの投稿 (7)
カベルネソーヴィニョンの干し葡萄を見つけました。そのまま食べても美味しいのですが、コーンビーフ、クリームチーズ、赤ワインを加えておつまみ用のポテサラにしてみました。

ブドウの種のプチプチが楽しいおつまみです。

#干し葡萄 #ポテトサラダ #ポテサラ
#コーンビーフ #ジャガイモ #ワイン
#おつまみ #つまみ #カベルネソーヴィニョン
まいり から パパ氏
こんばんは🌇
お洒落なおつまみですね😊✨
でも、すみません💦
初め見た時は、お赤飯かと思いました😅
パパ氏 から まいり
まいりさん こんばんは〜🌛

でしょ〜⤴️?
私も写真見てて、どう見ても赤飯だよなぁ😅って思いました。

ごま塩かけたくなりますね♪
こんにちは。
私のプロフィールを読んで頂きリスナップを外していただけますか。ありがとうございます。
理由としては貴方とは殆どやり取りもしていないという事です。暫くお待ちいたします。ありがとうございます。
パパ氏 から 🍁
monijiさん こんにちは。

大変失礼致しました。
リスナップ外しました。
🍁 から パパ氏
ご理解ありがとうございます。
もぐもぐ! (332)
リスナップ (26)