• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/04
  • 702

ミートローフ

レシピ
材料・調味料
牛豚挽肉
350g
食パン(パン粉)
1枚
牛乳
適量
1個
玉ねぎ
1個
ミックスベジタブル
70g
ゆで卵
3個
ソース
肉汁
出た分だけ
ソース
ケチャップと1:1
トマトケチャップ
ソースと1:1
作り方
1
牛乳、卵、パン粉を混ぜておく
2
みじん切りにした玉ねぎをフライパンで炒め、火が通ったらミックスベジタブルも加え炒める
3
❶に❷と挽肉を加え混ぜ合わせ、塩こしょうで味付けしておく
4
パウンド型にクッキングシートを敷き、❸とゆで卵を敷き詰め、200℃で予熱したオーブンで40分間焼く
5
竹串で刺したときに肉汁が白く濁っていなければ切り分ける
6
肉汁を全て使いソースを作り完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)