• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
(お刺身用)
90g
ごま油
大2
ごま
少々
コチュジャン
小1/4
卵黄
1個分
作り方
1
鯨肉を細長く切る。
2
ボウルに鯨肉、ごま油、コチュジャンを入れてよく混ぜ合わせる。
3
器に盛り付け、真ん中に卵黄を乗せごまを振りかけていただく。
みんなの投稿 (3)
さくら肉よりも癖がなく、美味しくいただけます💕💕💕
akikoさん♡ これはどんなワインに合わせるの?
黄身をブチュと潰したくなりますね(o^-^o)
牛肉のユッケが最近食べられなくなったのが残念😓
りえさん、
私には、ワインのお答えが出来ないので、昨日主人が帰ってから聞いて見ましたよ😄
マスカットベリーエーの樽香のしないワインが合うかな⁈と、いうことでした。
あぁ〜👍わかる、わかる👏👏👏
箸の先とかで、プチって突き刺したくなります😁✌️

最近ユッケが食べれないから、さくら肉のユッケが、焼肉屋さんであるでしょ☝️だから、こないだから、カツオのユッケを作ったり、鯨のユッケを作ったりしてます💖

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (134)
リスナップ (9)