• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/09/19
  • 532

『今年初の栗ご飯』

レシピ
材料・調味料
お米
3合
むき栗
好きなだけ
しめじ
1パック
甘酒
1/2カップ
薄口醤油
大さじ2
水orだし汁
◎と合わせて3合分
小さじ1/2
作り方
0
お米をといで、炊飯器に
材料全部入れてスイッチポン。
みんなの投稿 (1)
週末に青梅にお礼を兼ねて
行ったら、台風で落ちて
更に出荷できない小さい栗を
たくさん頂いたので
栗ご飯にしてみた。

お嬢はんが風邪気味なので
免疫力アップで甘酒を入れて
炊いてみたら
信じられない位美味しかったです♪

栗ご飯や炊き込みご飯が
あまり好きではない
旦那さまも
美味しいと
おかわりしてました。

普段は薄口醤油なのですが
今回は職人醤油の透明醤油
こちらも良かったです。

#晩ご飯 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #マルコメ#甘酒
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)