• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/07/04
  • 1,781

簡単!サックサククッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
バターまたはマーガリン
100g
砂糖
70g
お好みでバニラエッセンス
適量
作り方
1
バターをレンジで完全に溶かし、砂糖を入れ混ぜる
2
お好みでバニラエッセンスを加え、軽く混ぜたら薄力粉を入れる(振るわなくていいです)
3
さっくりと混ぜたら、ラップに包んで棒状にして冷凍庫に30分!
4
5ミリ程に切って170℃に余熱したオーブンで15〜17分焼く
ポイント

コツは特にありませんが、さっくりと混ぜてください〜〜

バターを完全に溶かして使うので、とっても簡単!

みんなの投稿 (1)
レシピ載せてみたのでぜひ作ってみてください((´∀`))
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)