SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前から気になって作ってみたかった 鯛ソーメン😃
兜を貰えたので。←行きつけの魚屋さん😉
腕のヒレ みたいなのはありませんが。😅
maichyoさんが 以前作ってたので マイちゃん
食べ友にしました。
兜の下処理 ばっちりしました。👍(*^ー゚)
ただ、コトコト煮ている時に😓
形が崩れた💧 なんとか わからないように
盛りつけてます。ww/~ そこは勘弁して~
見た目より 味ですからね😆
シンプルな調味料で味がしっかり染みて兜の
身が美味しかったです😋
温かいソーメンも美味しくいただきました。
弱った胃に👍です。😅
レシピ ありがとう。またいつか作ってみますね
(^ー゜
鯛素麺😋
スゲ〜綺麗〜👍
盛りつけ、いまいち(^o^;)💦
鯛ソーメン 美味しかったヨ~😋
すごいッス👍
それも美味しかったけど、hisokaさんの 鯛ソーメンも ばっちりな お味🙌
アライさんも 鯛 釣ったら作ってみますか。😉✌
豪華な素麺だ✨✨
豪華素麺!こんな素麺の食べ方があるんだね
ちょうど鯛のあらを買ってきて煮たところ。
今度はこうやって食べてみようかな…
うちには上品すぎるか(笑)
おぉ~~!鯛そうめん作ったね~(≧∇≦)
シンプルな味付けだけど、凄く上品なお出汁で美味しかったでしょ♡
ゆみちゃんのフォト見たら また食べたくなっちゃったぁ(^。^;)
食べ友ありがとう\(^o^)/
これ、美味しいヨ~😋✌
増やして👍😃
鯛のアラ煮も 美味しいね
私も好き。😉
うん、やってみては?(^ー゜)ノ💕
これ 美味しかったヨ~😋♥
それ、上品なお出汁に ソーメンが
これがまた合うんだよ。(≧▽≦)
作ってみた方しかわからない
美味しさ😍
でも、した処理が面倒❓
ひーさん ありがとう♡って感じだよね(*^▽^*)
このやり方は お初☝😄
下処理のやり方は 作り方を見るとわかるヨ~(^ー゜)ノ
そんなに難しくは無いよ😉
そちらに、手延麺、揖保の糸あるかな。兵庫県のソーメン。細麺。
お出汁も 飲んだよ。😍🙌
ひーさーん ありがとうございます
😆だね。
食べるところ、ある❓😅
霜降りして、綺麗に洗うんだね💡
煮付の時はあらも一緒に。☺
綺麗に優しく洗ってあげる。😅👍
スーパーでは表面しか見えないから😅
今度見かけたら、買ってみるかな😁
私 そうめんは揖保の糸しか食べない位 揖保の糸大好きなの(*^▽^*)
兵庫県のそうめんだったんだねΣ(゜Д゜)知らなかったよ~
普通 買うときは 兜➕アラも一緒に
煮付けには👍だよ。😉
兜➕アラね👍
そろそろ寝よ〜
また倒れるよ😅
たまに、貰うけどね。☺
島原ソーメン 〈長崎〉もあるよ。
ひーさんは、何処のソーメンなんだろね。
おやすみ😌🌃💤
ひーさんはいろいろ知ってるから そうめんも こだわっていそう(^。^;)美味しいの知ってそうだね!
これはシンプルだけど、凄く美味しそう🍁🎵🍁
神崎や島原は、そちらに無いんだね😲
そうなんだ。
美味しいの知ってあるだろうね。😊
お出汁がサイコーでしたヨ~(*^ー゚)👍
季節 問わずに食べれます。🌸🌻🍁❄
シンプル イズ ベストという言葉が似合う料理で、ひく料理、和食の真髄だと思います。
簡単でCPが高いから、そこも良いですよね。☺️
他には、半田素麺(規格は冷麦)も食感が好みですが、細うどんとして使います。
揖保の糸の劣化版が島原素麺です。小麦の質が一段低いので間違いないです。笑
一つ上にひーさん愛用をコメントして有ります。参考に...
この他、奈良の三輪素麺、伊勢の大矢知素麺も東海より西では有名なブランドです。
小豆島素麺 美味しそうですね。
揖保の糸 黒帯あります‼スーパーには
無いです😉 あれ食べたら普通の揖保は
食べれなくなるじゃないですか。笑
冷麦 私は何年も食べてないな。😅
五島あそこの細いうどんも美味しいですよ。たまに讃岐も美味しいけど……
胃に悪そう😅wこの辺りのうどんは
柔らかめなので大丈夫ですけど。w
手打ちは⭕です。久留米はラーメン、うどん有名ですが私はお蕎麦派です。w
そっか〜hisoka 7さんのだったんですね〜
良い御供養になりますね。
これ☝見つけてくれたんだー。😆🙏
ありがとう(*´∇`*)