• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/17
  • 648

鶏レバーのピリ辛麻辣醤炒め

レシピ
材料・調味料 (2人前)
鶏レバー
200g
まいたけ
1パック
青唐辛子(ピーマンやししとうでも)
3本
にんにく
一欠片
四川麻辣醤
小1
みりん
100ml
ごま油
適量
作り方
0
レバーは一口大に切ってボウルに入れ、塩水(分量外)にさらして数時間冷蔵庫でおいておく。
1
にんにくは輪切り、青唐辛子は3等分、まいたけは一口大に切っておく
2
2をごま油を敷いたフライパンで軽く炒める
3
水気を切った鶏レバーをフライパンに入れて外側の色が変わるまでしっかりと炒める
4
みりんと四川麻辣醤をいれて全体を混ぜながら中火で煮詰めていく
5
レバーに火が通ったら完成です
ポイント

みりん多めで甘辛な仕上がりです

みんなの投稿 (1)
みりんと四川麻辣醤で簡単にピリ辛スタミナおかずができました❣
もぐもぐ! (26)