• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2016/03/21
  • 1,558

キヨシュンさんの卵が美味い卵サンドをkoichiさんチャバタにON🎵

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
皆様、昨夜は取り乱してしまい
大変申し訳ございませんでした

口汚く夫を罵り
思いの丈をかましてしまいました

食べ物がこれほど人を豹変させてしまうとは
恐ろしいことです(日常茶飯事)

さて、みなさま
あれから再びチャバタを仕込み
朝から焼いちゃおう計画
あろうことかやや寝ぼう気味に起床😱

顔を洗うよりまずチャバタに着手
あいつが起きてくる前に焼き上げてやりましたよ😁

早く食べたいなーと思いつつも
よりおいしく食べたくて

あ、そう言えば
作りたくて作ってなかったあれ

キヨシュンさんの卵🐣(←かえったらあかんやろ)
も作っちゃうことに💕

なるほどーーーーー
牛乳で伸ばしてマヨ少量
マヨネーズは風味づけ
お塩で味を調えるのかー✨
ちょうどお姑さまが「塩屋」の
「ゆで卵がおいしくなる塩」を買っていたので
それで味付けました🎵

今までマヨネーズで味をつけていた私
そしてこんなひと手間はけしてしてなかった

あ、でもそう言えばお姑さまの卵サンド
卵丸ごと裏ごしするのでふわっふわなんです💕
丁寧さが味を決めると言うことなのか…

そしてレモン酵母チャバタ

ちゃんとレモンの香りも風味もするやんけーー!
どんな舌してんねんっっ!
と、また夫への怒りがこみ上げそうになったけれど
もうそんなことどうでもいい
味わえたことだけで幸せ✨(りずむちゃん、これで幸せ逃げないよね)

もっちもちレモンチャバタ
おいしい卵
乗っけて贅沢オープンサンドにしてみました💮

なんてすてきな朝食✨


キヨシュンさん
おいしい卵のレシピありがとうございました
黄身はこれからも裏ごしします

最近キヨシュンさんの卵サンドを作ってらした皆様と毎度すみませんkoichiさん
食べ友お願いします🙋🎵
裕子さん、昨日の🌋楽しく読ませていただきました〜😁
そんな事言ったら、私も恨み買うかしら😅😱

何はともあれ、今日はこうやって、美味しい卵サンドできて良かったですね👍

私は普通に挟むタイプのでしたが、こうやって上に盛っちゃうのも、すごく美味しそうです😘
レモン風味のチャバタで、さらに相性良しですね❗️


食べ友呼んでくれてありがとう😍
裕子さん こんにちは(^-^)
見るからに美味しそうですね🎶
チャバタってSDでよく拝見するので興味津々なんですけど作り方を調べたら難しそうですね(^_^;)
食べ友ありがとうございます💕
高野裕子 から izoom
izoomさん

いえいえ、笑っていただければ救われる(笑)

昨日は思いつかなかったキヨシュンさんの卵
今日ふと思いだしたのはきっと神様からのプレゼント✨

おいしくおいしくいただきました🙏

レモン酵母、そんなに強すぎずほのかに香りほのかに味わう、お上品な出来でした
そこにキヨシュンさんのとびきりの卵、絶品✨✨✨

そりゃ家族、言わなきゃわからないよ、レモン酵母なんて(笑)
しかも酵母って何よの一般人だもんね

昨日のことは水に流します🙆

連日ありがとうございました
お騒がせいたしました😁
高野裕子 から キヨシュン
キヨシュンさん

素晴らしい卵レシピ、ありがとうございました✨
このタイミングで作れたこと、我が夫婦の救世主のようです(笑)
昨日の夫、許してあげます(笑)
卵がほんとにおいしかったから🙌
こんなサンド、昨日は思いつかなかったので、きっと神様がご褒美をくれたんだと思います🙌

チャバタ難しくないですよ☝
混ぜて放置するだけですよー!
キヨシュンさんも作りましょー🙋

このレシピ、大切にこれからも作らせていただきますね✨
厚切りチャバタにキヨシュンさんの卵がやたらと美味そうっすね♪
レモン酵母の仕上がりも確認出来た様で何よりかと。
何事も丁寧さって大事だなぁ。
裕子ちゃん、遊びに来たよォ〜🎶
コレまた美味しそうな朝ごパン😋😋😋
オイラはパン焼けんからナンチャッテだけど裕子ちゃんはパン×キヨシュンさん卵だから完璧やなぁ〜(/∇\*)。o○♡

美味しい食べ友ありがとうね〜🎶
(๑>؂<๑)۶ぺろっっ❤
チャバタ、味わえてよかったね💕
ほんのりレモンの風味があっていいよね〜〜💕
チャバタに、キョシュンさんの卵は、絶対美味しいやつだね✨✨
美味しいものは、みんなを幸せにするのね(≧∇≦)
仲直りできてよかった〜〜
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん

目を閉じて、レモンの香りと風味、チャバタの食感、そしてキヨシュンさんの卵をじっくりと味わいました✨

なんや、レモンってわかるやんけっっ!
って、一瞬よぎったけど、黙殺しておきました😊

レモン酵母チャバタ、主張しすぎずいいやつです🙌🎵
卵、チャンピオンです!
これはチャバタ同様、職場にも布教しなければのレベルですよ
まずはチーム発酵メンバーから布教していきたいと思います❇

何事も丁寧さ、大切ね
慌てて最終的に雑になるタイプの私、心がけます🙋
Norikoちゃん

キヨシュンさんの卵のつくフォト見たら、すでに大人気レシピだった🎵
そりゃそうね、こんなにおいしいんだもの❇
Norikoちゃんのサンドイッチおいしそうだった💕

伝わった?私の気持ち😁
私もお気に入り酵母探ししようかな🎵
また何かおすすめがあったら教えてね🙏
見に来てくれてありがとう🎵
yasuさん

キヨシュンさんの卵サンド、つくフォトの数の理由がわかりますね❇
たったあれだけのひと手間と味の決め手は塩というところが、とってもいさぎよしですね✨
ドロドロ過ぎない、なのに味がしっかりしているという

私もパンは焼くけど、あとのアレンジは全く知識なしなので、いいお勉強になりました
サンドイッチの本、買って見ようかな💡

連日お呼び立てしてすみません
来てくれてありがとでした🙋💕
高野裕子 から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
いしくん

これ作ろうと思ったとき、そう言えばいしくんキヨシュンさんの卵サンド作ってたなーって思い出したよ🎵
ほんとにお家が近かったらしいパン渡すのに→で、サンドイッチ作ってもらう(笑)
もうこれから卵サンドの卵はキヨシュンさんのに決まりよね💡

見に来てくれてありがとう🙌🎵

なかなかスキレットで食べ友呼べなくてごめんよ😅
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん

ほんのりレモン風味、わかったよーーー!
なんや、味わかるやんけっっ💢
と言いそうになって、あかんあかんとお口チャックジジジーッ!
そんなことはどうでもいい
わからんやつはほっとけばよし

レモンの香りと風味、堪能いたしました✨
仲直り、と言うか、ま、仲直りでいいか(笑)

夫婦仲の心配まで、yuccaちゃんありがとうです😁💕
もぐもぐ! (185)
リスナップ (39)