葱をごぼうにしても美味しい。ごぼうは最初からにてください。切り身の時は☆は身が隠れる程度です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ニュージーランド🇳🇿の金目鯛がめちゃ安〜税込価格108円
すでに内臓も鱗も処理済み
買わなきゃあ後悔することになりそうな価格。
そんなわけでこの日は和食
解凍済んだら~カチカチでした⛄️
熱湯かけて、氷水で締めて臭みを除去。
これうまつゆと生姜、みりんなどでコトコト。
煮汁も澄んだ金目鯛の紅色が際立つ仕上がり、もちろん味もバッチリ👌
🍁菜の花と湯葉の和物
🍁アルモンデ野菜の塩きんぴら
🍁下仁田葱とカニカマの叢雲汁
この日も全品これうまつゆに頼ってます。
素材に寄り添う優しさをもちながら、同じ味にはならないぞ!が強みです。
こんな人に私もなりたい。
#金目鯛の煮付け#ニュージーランド産金目鯛 #菜の花と湯葉の和物 #アルモンデ野菜の塩きんぴら #下仁田葱とカニカマの叢雲汁 #これうまつゆ #晩ご飯
熱湯かけて氷水!きちんと!!
私だったらお酒かけるくらいしか
思いつかなかった、美味しそう✨✨
副菜も鮮やかで綺麗ですね!
この値段あり得ない〜国産なら10倍近い。
多少の懸念はあったので下処理は丁寧にしました〜ニュージーランド産ごめんなさい🙏
脂のノリはやはり薄かったけど、この値段じゃ文句は言えない😹
それは買わなきゃ損損
どどどーんと豪華~😍
この日のコスパは最高でした。
金目鯛もさることながら、
・刺身用湯葉〜半額あと2日の賞味期限
・菜の花〜138円なので花が3個😹
🫶やりくりしないと、物価高だもんね🥵
下処理の手間も惜しまずにとっても綺麗な仕上がりなのがまたさすがですねー❣️✨
とっても美味しそうです♡
とはとても思えぬ
このおこーきゅー感
お上品かつうまそォォォォォォォォォ😍
ちなみに下仁田ねぎとカニカマの
汁はなんと読むのですか⁉️
今日もおつかれさまです❣️
カンパーイ(*゚▽゚)ノ🍺
これはお買い得でしたね✨
とんちんさん今日はお疲れ様でした🙏
緊張しましたが楽しい時間でした🥰
金曜日は魚が一切れ100円のお店、午前中で売り切れちゃう😱
勇んで10時に行ったらもう鮭は売り切れ。
鯵の干物、しまほっけ、ぶり、赤魚もあとわずか。
この日初めてみた金目鯛〜外見はやはり国産と比べるとかなり😓
でもこのお値段見逃せませんよね。
ダメで元々買ってきました。
国産より脂がないけどこのお値段ですもの仕方ないですね。
108円❣️
去年は1000円で買っても安いと言われた金目鯛。
これ小さいからもう少し安いと思うけど、108円はないよね。
お汁はムラクモ‥‥
かきたま汁?むらくも汁?
違いがよく分からず調べました。
かきたま‥卵がメイン
むらくも‥卵以外の具がメイン
だそうです。
でたらめだったのに偶然当たってました🤭
今日はお疲れ様でした。
またお会いできる日を楽しみにしています♪