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手料理
  • 2020/05/12
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ツナの豆乳トマトソースパスタ

レシピ
材料・調味料
スパゲティ
300g
オリーブオイル
大さじ2〜3
ニンニク
2〜3カケ
玉ねぎ
1/2〜1個
白ワイン又は料理酒
50cc
トマト缶
1缶
トマト缶1杯
豆乳
トマト缶1/2杯
コンソメキューブ
2個
塩胡椒
適量
お好みで鷹の爪
ツナ缶
1個
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りにしたニンニクを香りがたつまで炒める。お好みで鷹の爪を加えても。
2
スライスした玉ねぎを加えてよく炒め、白ワイン又は料理酒を入れる。
3
トマト缶・水・豆乳を入れてグツグツしてきたらスパゲティを入れる。大きめのフライパンじゃないときはスパゲティを半分に折って入れたりしてます。ツナも入れます。
4
様子を見ながらときどきスパゲティをほぐし、しばらく煮るとソースがモッタリしてくるので、弱火にしてスパゲティがアルデンテになるまで混ぜながら煮る。出来上がり。
みんなの投稿 (1)
お昼ご飯はなるべく時短で作りたいな〜と。
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