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と思ったらお塩なのね。
凄〜い😆
本格的!!!
スゲ〜〜〜🙌
あの塩の波はケーキ作るやつですか⁉️
横浜の実家に居る時、夜な夜な『シーバス』釣りに行って【塩釜焼】をする度に、朝起きてきた母は激怒…父、大喜び😋
こんなに塩が綺麗に割れなかったのでアッチャコッチャ飛びまくり…掃除はしたんですが、母には納得してもらえなかったようで逆鱗に触れました😱
水分が違いますか❓
塩以外も入れてますか❓
物凄く知りたいです…🙇
様子が目に浮かびます🎶
風流料理人さんは塩釜焼き、作り慣れているみたいですね、すごいなぁ👏👏👏
この塩釜は、卵白3個分を角が立つくらいまで泡立てて粗塩1kgを混ぜました🐟
他の材料や水分は足していません🐟
塩釜を割る時飛び散ると思い、下にシートを敷き上はラップで押さえてから割りました🔨
でも、サクッと割れて思ったより飛び散らなかったですよ😄
気候や魚の大きさなどで塩釜の硬さや出来って変わるのかなぁ?
卵白なんて入れたこと無い…😱
だいぶ前とは言え、仲間の釣師に『塩を水で溶いで、漆喰塗るように付けて焼きゃ〜出来るよ』の言葉を今日まで信じてました😓
塩のみで焼くと所々焦げたり割れたりして、こんな綺麗に焼けない❗️
さらに、すぐ取り出さないと辛くて食べれたもんじゃない😩
これから作るなら、しっかり作ります…😓
なんか、煽った張本人なのに作り方を教えて頂き有難うございました🙇
綺麗ですねー✨
恥ずかしい…_| ̄|○
なかなかその発想が出ない♪
きっと作り方は色々あると思います🐟
色々試してベストな作り方が見つかるといいですね✨
これからもGOODアイデアよろしくお願いします😍
塩釜が薄めでしっかり焼けていてCedroさんの方が美味しそうです✨🐟✨
十人十色、色んな塩釜焼きがあっていいと思います😄
コメントありがとうございました🍀
コメントありがとうございます✨
私はアイデアをいただいて作ったので自分の発想ではないんです💦💦
でも、誰も作ったことのない塩釜焼きを作るぞ❗️と意気込みだけはありました😁
違う塩釜焼きをまた作りたいと思いました🎶