• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/07
  • 2,889

大根カレーにヒントにアレンジしたチキンカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
200g
玉ねぎ
300g
醤油
大さじ3
カレー粉
大さじ1
にんにく
ひとかけら
適量
作り方
1
鶏肉を一口大に切る。
玉ねぎをすりおろす。
にんにくをみじん切りにする。
2
鍋に油を引きにんにく入れて弱火で香りが出るまで炒める。
3
鶏肉を入れ表面をさっと焼き、玉ねぎと醤油、カレー粉を入れ蓋をして10分くらい(鶏肉に火が通ればOK)煮れば完成。
ポイント

カレー粉の量で辛さが調節できます。

みんなの投稿 (3)
レシピに載せるのを忘れましたが、この日はエリンギもいれました。
およよ!
美味しそうなカレーを発見!!😆✨✨
すりおろしの玉ねぎがいい感じ❤❤
手の込んだカレーとおもいきやなんとシンプルな工程なんですね😊😊
これはスゴイ!
カレー部としてみのがしはしませんでしたよ(笑)😋😋
To: bronzebeeさん
そうなんです。すごく簡単なんです。玉ねぎはブレンダーとかバーミックスとかがあればもっと簡単ですよ👍
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)