• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に2本もある大根を使いたくて、豚と煮ました。
全農パールライスさんの「もったいないレシピ」食材をおいしく使い切る技、のYouTube動画を参考に、大根は真ん中部分の煮物向きの部分を使って、エノキ、椎茸は風にさらして日に当てて旨みアップさせました☀️
ちょっと余りのニラ、小松菜も一緒に。
調味料も賞味期限いつだかの五香粉、オイスターソース、冷凍庫の実山椒で。

大根の葉は冷凍庫の柚子と合わせて我が家のいつものふりかけに。

おいしくいただきました。ごはんが進みます🍚🍚🍚

#もったいないレシピ#全農パールライス
もぐもぐ! (82)