• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/03/28
  • 1,532

鯖の味噌煮🐟

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さば
2切
味噌
大1
大1
みりん
大2
醤油
小1
はちみつ
大1
生姜(チューブ)
小1
50cc
作り方
1
鯖:皮に切り目を入れる。
熱湯をかけて臭みをとる。

フライパンに★を入れて煮立たせる。
鯖を入れて煮汁をかけながら煮詰める。
※皮目を上にして入れる

煮汁が半分くらいになったら
鯖を取り出してさらに煮詰める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)