• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2024/07/14
  • 159

とうもろこし1本分入れた コーンパン🎊🐱 コーン混ぜたら水分も増えて生地がめっちゃ柔らかくなってしまった💦 次回はそのあたり調整せんと💦

みんなの投稿 (7)
#パン作り #パン #コーンパン #とうもろこし
たくさんのとうもろこし💕🥰
すごい美味しそう〜😋
よくキッチンペーパーの上に並べておいて「水気を切って」🎵
と、レシピにはありますね〜🧐
ユキちゃんはコーンマヨパンしか作ったことないので、
二次醗酵の前に生地の真ん中に
スプーンでコーンをてんこ盛り💕
するだけでした。
水分切っても多少入っちゃいますが
パン生地には影響なし✌️
それでも水気があると焼き加減に影響出るかなぁ🧐
生地にもしっかりコーンの風味が染み込んで美味しかったのですが、膨らみが予想の半分くらいでした💦
二次発酵前に入れたんですが、水気切るの面倒だったので、蒸したコーンを削いでそのまま混ぜ込んだんですw
見事にベッタベタになりました🥹😅
水気きるか、水分を見越して硬めの生地を作って混ぜ込むか。。もう一回つくってみます😎
ユキちゃん から 深夜特急f
水気切るのが正当なやり方なんでしょうね〜
きっと。🧐
おはようございます
美味しそう〜
これ、失敗??
コーンパン美味しいですよね!
コーンの水気切らず混ぜたら、生地がユルユルになってしまって。。。(>_<)
味はめちゃ美味しくて成功なんですが、もう少し膨らんで欲しかったです🥹
コーンパン、美味しいですね!
またつくります☺️🐱🍀
f.1125be から 深夜特急f
作って〜楽しみにしとくよ〜
もぐもぐ! (111)
リスナップ (15)