• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2018/11/08
  • 4,463

沖縄おでん🍢

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
いちまささんのおでん種を頂きました👋
早速沖縄おでんで🍢😄
テビチ(豚足)を煮込んでコラーゲンたっぷり❗️おでん種も活躍してくれました👍✨

いちまささん、ありがとうございました〜👋
このレシピだとテビチにもう一足!🤣
もう一味欲しいけど 後付けで味噌たれとかで食べるの?
アッチ から 佐野未起
ミキさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
このおでんのテビチは結構あっさりなので、僕は結構煮込んでます👍それでも味はしっかりは付かないですが、ちょっとカラシを付けて食べます。鰹ベースの出汁にテビチや昆布の旨みがプラスされたスープが美味しいんです😋✨
佐野未起 から アッチ
レスありがとうございます😊

先ほどヨガ帰りに出来合いの豚足を購入!
こっちは切っても爪割りの半分で
なかなか沖縄のおでんカットの輪切りを見ません。

大根と炊き合わせしようと思っていますが
味付けに悩んでいたところでした。
アッチ から 佐野未起
沖縄以外ではなかなか豚足の輪切りが売ってないんですよね😅僕はネットで取り寄せてます。

このおでんのテビチはレシピ100%でなくて、アク取りの軽い下茹で数回と、柔らかくする下茹で(圧力鍋)をして、この茹で汁に味付けします。この茹で汁を使えば豚の旨味もコラーゲンもたっぷりなのでいいと思いますよ👍
memiさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
テビチ、美味しいですよね〜😋💕
ウチではよく煮付けとおでんで食べます。
唐揚げは沖縄行った時に居酒屋かお祭りでしか食べませんが、これまた美味しいんですよね❗️
もちろんオリオン片手に🍺✨
テビチの唐揚げ思い出したら食べたくなってきちゃいました🤣👍🎶
もぐもぐ! (177)
リスナップ (40)