SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早速沖縄おでんで🍢😄
テビチ(豚足)を煮込んでコラーゲンたっぷり❗️おでん種も活躍してくれました👍✨
いちまささん、ありがとうございました〜👋
もう一味欲しいけど 後付けで味噌たれとかで食べるの?
このおでんのテビチは結構あっさりなので、僕は結構煮込んでます👍それでも味はしっかりは付かないですが、ちょっとカラシを付けて食べます。鰹ベースの出汁にテビチや昆布の旨みがプラスされたスープが美味しいんです😋✨
先ほどヨガ帰りに出来合いの豚足を購入!
こっちは切っても爪割りの半分で
なかなか沖縄のおでんカットの輪切りを見ません。
大根と炊き合わせしようと思っていますが
味付けに悩んでいたところでした。
このおでんのテビチはレシピ100%でなくて、アク取りの軽い下茹で数回と、柔らかくする下茹で(圧力鍋)をして、この茹で汁に味付けします。この茹で汁を使えば豚の旨味もコラーゲンもたっぷりなのでいいと思いますよ👍
テビチ、美味しいですよね〜😋💕
ウチではよく煮付けとおでんで食べます。
唐揚げは沖縄行った時に居酒屋かお祭りでしか食べませんが、これまた美味しいんですよね❗️
もちろんオリオン片手に🍺✨
テビチの唐揚げ思い出したら食べたくなってきちゃいました🤣👍🎶