• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2015/12/06
  • 11,182

沖縄おでん & 琉球ペールエール(オリオンビール)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
今夜は沖縄のおでんです。
沖縄の島大根が採れました。
テビチと煮込むこと3日。いい感じにシミシミになりました👍
後は、にんじん、厚揚げ、さつま揚げ、玉子、昆布、ウィンナー、小松菜。
寒い夜はおでん💪コラーゲンもたっぷり🐷
ドリンクはオリオンビールの新商品のクラフトビール“琉球ペールエール”
飲みやすいクラフトビールでした😋
一週間お疲れ様でした〜✨🍻✨
はじめまして〜〜😄

アッチさんの沖縄料理、アジアン料理いつも美味しそう〜〜💕で、アップを楽しみにしています✨

沖縄おでん✨も、食べてみたいです✨✨
アッチ から りまこ
りまこさん( ´ ▽ ` )ノこんばんは!
ありがとうございます!
少々方向が偏りがちな料理ばかりですが楽しくやってます😅
沖縄おでんいいですよ!テビチ(豚足)入りはコラーゲンすごくたっぷり💪

いつも黙ってもぐもぐばかりですいません(^_^;)
こちらこそよろしくお願いします😄
ハイサイ❗️
㊗️島大根収穫🙌🏽✨🙌🏽✨🙌🏽✨

3日も煮込んだなんて、そりゃも〜激ウマに決まってますがな〜😋
アッチ から 風流料理人
風流さん( ´ ▽ ` )ノハイサイ❗️
ありがとうございます😄
できましたよ〜島大根💪
実は一回全滅してるので、その分も噛み締めながら食べました😋
風流料理人 から アッチ
リベンジ成功🎉
益々、美味さに拍車がかかりますね!
アッチ から 風流料理人
いいサイズ小さいサイズありましたが、とりあえず良かったです😄👍
ハイサイ、アッチさん😀
シミシミ島大根に、プリプリテビチ、最高にうまそうです〜😋
おでんの美味しい季節、アッチさんのは沖縄風で普段とは違い、目で見ても楽しいです〜。
ビールも飲んだことない投稿が結構あるのが嬉しいところ👍
アッチ から ほっけまん
ほっけまんさん( ´ ▽ ` )ノハイサ〜イ
沖縄おでん、大成功でした🎊
ビールも、たまたまセブンイレブンで見つけて(セブン限定?)飲んでみましたが、美味しいクラフトビールでしたよ✌️
Ooh,yum yum😋
アッチ から 🍁
Aloha!✋Chibimaru san😄
This is the Okinawa-style Oden.
yummmmy👍🍢🍺✨

ちびまるさん( ´ ▽ ` )ノ
沖縄のおでんを作りましたよ!
トロトロの豚足が美味しいです。
大根は畑で採れました。味が染みてこれまたうま〜〜い😱💕
🍁 から アッチ
画像から、しみ2さが良く伝わってきます。テビチの濃厚スープも暖まりそうですね☺️🍲
所で、島大根はどんな大根ですか?青首大根のように、水分が多いのですか?
アッチ から 🍁
水分は普通の大根と変わらないですね。あとは、煮崩れはしないです。
こんだけ煮込んでシミシミでも崩れないです💪😁
🍁 から アッチ
👍✨
こんばんは〜
テビチが最高ですね💓その出汁がしみしみの島大根!食べたい!!!
島人参も手に入れば良かったですねー(^◇^)
アッチ から yoriko
よりこさん( ´ ▽ ` )ノハイサイ!
ありがとうございます!
沖縄おでんやりましたよ〜!
テビチはアンテナショップで輪切りで冷凍のが売ってて即買い( ^ω^ )
島大根はこれだけシミても煮崩れなくて優秀です。美味しかったです😋
島人参はタイミング合わなかった〜
もぐもぐ! (220)
リスナップ (42)