• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2017/01/12
  • 5,503

🍺沖縄おでん🍢

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
今夜は沖縄おでん🍢です💪✨
・テビチ
・島大根
・普通の大根
・たまご
・昆布
・さつま揚げ
・厚揚げ
・にんじん
・ソーセージ
・小松菜
コラーゲンたっぷりのテビチ、しみしみ島大根、最高🎊冬の楽しみだ〜🚀
もちろんオリオンビール★★★と、今回は一番搾りの沖縄づくりで😋🍺✨
ハイサイ❗️
この寒波も吹き飛ぶ、ホットなおでん!
思わず、小躍りしたくなっちゃいましたよ…🙌🏽✨
アッチ から 風流料理人
ハイサイ✋風流さん❗️
冷凍テビチを大量に取り寄せたので、おでんを楽しみました🍢おでんいいです👏
いや〜しかし寒いですね❄️
アッチさん😊おはようございます💕
スナップの🐷足に釘付けです😆
テビチ、全く馴染みがないので、なんかスゴイです😆
コラーゲン、たっぷりぷりなんですね❣️
お肌によさそう✨✨
食べてみたい💕
アッチ から yucca@
yuccaさん、こんにちは( ^ω^ )ノ
テビチのコラーゲン、最強?ですよ。
おでん盛り付けて、冷えて固まったら逆さにしても落ちない😅
最初にゆでこぼししますが、後はテビチのダシを余すことなく使うので、結構トロトロです👍
妻も目をキラキラさせながら食べてました😆👍✨
風流料理人 から アッチ
ハイサイ❗️
コラーゲン最強説…奥様のキラキラ度合が物語っておりますね✨✨✨

おにぎり🍙もまた最強です❗️
アッチ から 風流料理人
ハイサイ❗️
今回の通販はちょっとお高くなってしまったんですが、先日、アメ横に散歩に行ったら超安い肉屋があって、豚足、皮付きのバラブロック、バラ軟骨が夢のような量と価格でした😱
ただ、豚足が輪切りじゃない事だけがもどかしい…自分で骨ごと切れるのかなと😂
風流料理人 から アッチ
それなら、店主に直談判❗️
ダメなら…電ノコいきますか💦

私も食べたい❗️
週末、肉屋に行ってみよ〜😋
アッチ から 風流料理人
えぇ、次行ったら聞いてみようかと。

凍ってたら電ノコ?生だったらナタ?
どうしようかな〜〜🤔…?
ホントに安くて自分でどうにかしようと考えちゃいますよ😂
風流料理人 から アッチ
肉を切らせて骨を断つ❗️
肉を買わせて骨を切る❗️くらいの事はしてくれるでしょ〜😅
三崎のマグロ屋は切ってくれたし…⁈
でも、食用のノコってあるんですかね〜⁈
ダ◯ソーのノコじゃ嫌だし…💧

次回の豚足料理、楽しみ〜🙌🏽✨
アッチ から 風流料理人
やってくれますよね❗️
ま、自分で切るのが一番安くていいと思うんですが💪

去年までは近くのショッピングモールに『わしたショップ』って沖縄の店で冷凍テビチを買ってたんですが、お店無くなっちゃって…
なかなか上手くいかないですね。
けどメゲない😤
探すのも楽しいし👍
美味しそう♪
テビチって、どこでもあるかな?
食べてみたいなあ♪
アッチ から ゆっこ
ゆっこさん、こんにちは( ^ω^ )ノ
テビチ、一番手っ取り早いのは沖縄のアンテナショップで、できたやつが売ってます👍
あとは、スーパーのお肉コーナーでたまに見る豚足(茹でてあるやつ)を煮てもいいと思います。が、高くつきますが…😅
僕は、余すことなく使いたいので生の冷凍したやつを取り寄せしました。
最近、上野のアメ横で安くてマニアックな品揃えの肉屋を発見したので、次回はそこに買いに行こうと思います💪
ゆっこさんもぜひお試しを〜👋😁
もぐもぐ! (192)
リスナップ (37)