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手料理
  • 2017/04/10
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胡麻風味のヘルシー豆乳味噌鍋

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
豆乳
1000cc
味噌
大3〜4
大2
出汁
500cc
白だし
大2
胡麻油
大2
にんにく
1かけ
白炒りごま
大1
生姜みじん切り
大1
赤唐辛子
適量
すりごま
大3
好きな野菜 ネギ、白菜など
好きな肉 豚肉など
好きなきのこ
作り方
1
鍋に胡麻油を入れ、にんにく、赤唐辛子と白炒りごまを弱火で熱し香りを引き出す。

豆乳、出汁、白だしを入れ沸騰してきたら、味噌、すりごま、生姜を入れて、
お好みの具材を順次入れる。
ポイント

胡麻の風味を効かす
具材はお好みで

みんなの投稿 (1)
モニター商品のお味噌、『プラス糀 無添加 糀美人』を使用して豆乳味噌鍋を作りました🍲
癖のない素直な味噌で豆乳との相性もバッチリ✨

胡麻の風味も効いて、ヘルシーで深い味わいで美味🎵

シメはラーメンを入れて子供も大満足👍
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