• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2015/04/12
  • 750

紅茶のシフォンケーキでデコ練習

みんなの投稿 (9)
色々いじっているうちにみるみる生クリームがバター化して行き…
新たに泡立てて、なんだかグズグズになってしまった( ;´Д`)
やっぱり、お姉さん猫と可愛い娘さんに癒やされるわ´д` ;
スイーツが作れる方が羨ましいです
´д` ;
神ですか?って感じです´д` ;
rikonori0329 から じゅんけ
ありがとうございます(^ω^)

お菓子作りは科学の実験と美術の勉強みたいで楽しいです!
|ョ'ω'〃)おはようございます♪
フォロー(pq´v`*)ァ-㌧♪
デコレーション 楽しぃよねぇ♡
アイディアがなかなかでてこなぃけど。。。
おいしそぉ(๑>ڡ<๑)
rikonori0329 から Rina
こんにちは!
コメントありがとうございます(=^・^=)
デコは想像していたのと、実際やってみるのと落差が(^_^;)
難しいです(´・ω・`)

rinaさんのケーキ達はとっても美しいです!
デコ上手い‼️いじりすぎて生クリームがボソッとしちゃう私、コツを内緒で教えてください❗️
rikonori0329 から とんちん
ひやぁまたまたありがとうございます!
私もいじり過ぎのバター化やります(;^_^A
ボソッとしてきてしまったら、生クリームとか牛乳を少し入れて混ぜると復活するんですけど、これもワンチャンなんですよ。2回目以降は即バターです(;^_^A
砂糖を粉糖にしたり、泡立てる時はちゃんと氷を当てたりするといいらしいですよ(・ω・)b
まだやってないですけど ( *´艸`)
ありがとうございますm(__)mフォローさせていただきます‼️
rikonori0329 から とんちん
ありがとうございます!
こちらこそどうぞよろしくお願いします(^◇^)
もぐもぐ! (89)
リスナップ (3)