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手料理
  • 2014/03/08
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春の苺パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
120g
砂糖
40g
BP
5g
マーガリン
30g
1個
小麦粉
140g
牛乳
大さじ2
作り方
1
苺はヘタを取りよく洗っておく、パウンド型にクッキングシートを敷いておく、小麦粉とBPは一緒にふるいにかけておく。
2
耐熱容器に1cm角に切った苺を入れ砂糖40gのうち大さじ1をまんべんなく苺にふりかけ電子レンジで500w2分で熱し、冷ましておく。
3
マーガリンと残りの砂糖を泡立て器でクリーム状に混ぜる。
4
卵、牛乳を入れる。その都度泡立て器でしっかりと混ぜる。
5
振るっておいた粉を入れゴムベラで混ぜ合わせる。その後苺を苺から出た水分ごと入れ混ぜる。
6
型に入れ170度に予熱したオーブンで約40分焼く。様子を見て表面に焼きあとが付いてきたらアルミをかぶせると焦げにくいです。焼けたら串などを刺し生の生地が付いてこなければ完成です!
みんなの投稿 (1)
苺が香る甘酸っぱいパウンドケーキです(*´∇`*)
苺があったので何かケーキを焼きたいと思いクックパッドで検索っ!少し自分なりにアレンジして作ってみましたっ!
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