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手料理
  • 2014/11/02
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ノドグロのブイヤベース✴︎

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
ノドグロとイトヨリはウロコと内臓を取り除きキレイに洗っておく。えびは殻を残したまま背ワタと足を取り除く。あさりは砂抜きしておく。
2
玉ねぎとにんじん、ニンニクはみじん切りにする。じゃがいもは小さめに切ってレンジで火を通す。
3
浅くて広い鍋に底が隠れるくらいのオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。香りが出てきたらたまねぎとにんじんを加え、弱〜中火で焦げないよう10分くらい炒める。
4
鍋に白ワインを加え、煮立ててアルコールが飛んだらえびとあさり、トマト缶を入れて蓋をする。あさりが開いたらイトヨリを入れて少し煮込む。
さいごにノドグロとじゃがいもを加えて火が通るまで煮込む。
5
塩とブラックペッパーで味をととのえ、パセリをふって完成!
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