• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/22
  • 1,075

【簡単】ポークチャップ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
250g
胡椒
適量
ケチャップ
大さじ3
作り方
0
フライパンに油をひき肉を焼く
1
片面が焼けたら塩、胡椒をふり裏返す。
2
裏面も焼けたら弱火にしてケチャップをかける。
3
裏、表をひっくり返しながら弱火でじっくりとケチャップを絡ませ、ケチャップの水分が少しとんだら完成!!
ポイント

弱火でケチャップを絡ませることにより酸っぱさが飛んで、まろやかな味になります☆

みんなの投稿 (1)
とても簡単でご飯のススム1品です☆
もぐもぐ! (18)