• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/05/24
  • 1,707

『水菜の定番豆腐クリーム☆梅version』和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹ごし豆腐
3分の1
クリームチーズ
大匙2
梅ぼし(できればしそ梅)
3粒
粗挽き黒胡椒
適量
作り方
1
お豆腐は
あらかじめ水切りをしておきます。

梅ぼしは
叩いて包丁でペースト状に。

材料を
ぜーんぶ入れて
ブレンダーで撹拌して
出来上がり(=゚ω゚)ノ

生野菜と和えて
サラダ感覚で🌸

デイップにしてもOKです。

チーズと梅の分量は
お好みで…すり胡麻いれても
美味しいです。
みんなの投稿 (9)
我が家の定番
『豆腐クリーム』本日は『梅version』(=゚ω゚)ノ
ヒラさん、こんばんは(^^)
ヘルシーで美味しそうですねー!
hi-ra(ひいら) から あき
あきさん
クリームチーズ入ってるから
すこーしカロリーあるかな💦

でも
水菜と絡んで
美味しかったです(≧∇≦)🌸
水菜と豆腐はやるけとど、クリームチーズはいれたこたなかったー!
うまそーだね(๑>◡<๑)
あき から hi-ra(ひいら)
おはようございます!
ホント💦 チーズはカロリー高いですね(笑)
To: marron80 さん
フォロー
ありがとうございます
(=^ェ^=)
水菜とチーズ。
ウチでもよくやりますよ、
カロリーなんて気にせずに!
リフォローさせてもらいます。
d(^_^o)
hi-ra(ひいら) から のっちゃん
のっちゃんー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*しかもぜーんぶブレンダーがやってくれるからw
試してみて下さいまほ♥
hi-ra(ひいら) から あき
あきさん
ダイエットなんかしない人だけど
カロリー気にしてみたりします💦
hi-ra(ひいら) から k♪
kさん
リフォローありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*♥嬉しいです(≧∇≦)

水菜のシャキッと感と
トロトロクリームがたまらないんですよね!よろしくお願いします。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (8)