• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/06/19
  • 960

初夏の味…豆鯵の南蛮漬け💕

レシピ
材料・調味料
豆アジ
1パック(30匹ほど入ってました)
小麦粉
大さじ1
お野菜
人参、玉ねぎ、パプリカ、ディル等
お酢
具材が浸るほど
砂糖
みりん
醤油
少し
作り方
1
豆アジはエラの所だけ引き出すように処理する→水分を拭いておく
ビニール袋に鯵と塩胡椒、小麦粉を入れて振る
フライパンに薄く油を敷いて鯵を揚げ焼きする
容器に☆の調味料と野菜を入れ、揚げて油を切った鯵を入れて全体を絡める
よく冷やしてどうぞ🤗🤗
みんなの投稿 (1)
この時期だけの豆鯵発見💕
今夜はお野菜いっぱいの南蛮漬け🤗
甘酸っぱくて美味しいよ🤗
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)