SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今頃節分ですみません💦
元々巻物苦手なんですが今年は一段と下手くそに出来上がったビビンバ海苔巻き
五目豆
豚汁
そして去年から節分の日に絶対作ろうと思ってたなだちいちゃんのくるみきなこを福豆と胡桃で作らせて貰いました❗️
止められない止まらないの病みつき~
なだちいちゃんこれまた作る~
もぉ大ヒット😋
レシピありがとう~♡
つくフォトがおまとめスナップになってごめんね🙏
豚汁リメイクしたうどんの朝ごはんもついでにペタリ
恵方巻風海苔巻きに、五目豆、豚汁の豪華なラインナップ♡
なだちいさんの胡桃きなこを福豆に(о´∀`о)♡
食べ出したら止まらないね!
ビビンバの海苔巻き具沢山で迫力満点💯
これだけ太いと一口では、食べられないからこんな感じの方が食べやすいと思います♪
食べにくいし断面を~とカットしたら
巻きがゆるくて全然だったみたいで
そして包丁磨いでから切るんだったの💦の切れ味の悪さに
カットする度に崩壊していく海苔巻き(°Д°)こうなりゃ開き直るしかないですよね😂
なだちいちゃんの止まらないきなこ豆に五目豆でお豆食べすぎました~😂
返信押し忘れました🙏
わたしも12年ほどむかしむかーし
何を思ったかまさお誕生日に初の巻き寿司
挑戦してみたら見事惨敗しましてそれから巻き寿司は買うもんとなりました←向上心まるでない人🤣
美味しそう😋😋😋
(❁´ω`❁)*✲゚*
具だくさんだから
巻き巻きしにくいよね😅😅😅💦
美味しかったら( ˙꒳˙⭕️)マル
くるみきなこも気になるー︎💕︎💕
止まらない美味しさ
私も食べたーい😊😊😊
お祝いに頑張ったんだ~✨
上手に出来ない所がかわいいよぉ
一生懸命作ってくれたのね♡的な
私!!
実は2個前の仕事は回転寿司でして(ホールスタッフだけど)
巻物下手な私のり巻き作れるようになりたいと板前さん直伝で教えて貰い
出来るじゃん私~になったと思いきや
なンでしょうね…このありさま( ´;゚;∀;゚;)
のり巻きはさておきくるみきな粉の福豆バージョン止まらぬ旨さでした😋
きっとからちゃんも止まらなくなっちゃうよ~
うち、特にきな粉好きだから大ヒットでした😋
いつも何かとお付き合いを賜れ、
有り難う御座います。m(_ _)m
やたら、びびんぱ海苔巻きが
美味しそうで堪りません。(・∀・)っ💖
暑く為りました。
水分やミネラル補給に気を付けて
御自愛下さいね。m(_ _)m
くるみきなこ、福豆バージョン🎶
2月に突入〜🙌
止まらぬ美味しさ〜想像出来る😂
妄想中😆😆
豆入れになってる折り紙…懐かしい🥰
👹節分のスナップね(^_-)💓
ビビンバ巻きまき。 美味しいなら(๑•̀ㅂ•́)و✧😋
巻きものは 確かにムズよね。
私も ゆる巻きになったりあるから。🙂👌
五目豆 美味しそうぢゃん😁❤️
👀 お豆の容器 折り紙で作ったんだね!😍
上手だーーーー♡(ӦvӦ。)
汁物 豚汁も 作って おごちそうだ。( ˘ ³˘)♥
くるみきなこ。🤗なだちいちゃんレシピね!
大ヒット 😆👍❤️❤️ 美味しかったんだね。
よきよき😉
お呼び出し嬉しい☺️ありがと〜✨
来週から長男が職場実習に出るもんでなんか落ち着かない私です💦
アドバイスプリーズ🙏✨
スゴーイ昔のくるみきなこレシピ、
掘り起こしてくれてありがと😆
私も実は福豆で作った事あるよー!
豆だけだと飽きるけど、くるみと交互に食べると止まらなくなるね〜!
嬉しいつくフォトありがとう🙏✨
のり巻き切る度に崩れて終わりの方崩壊寸前になってますのに嬉しいコメントをありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
崩れやすいってか崩れてますのでお気をつけて召し上がって下さい~笑
思い福豆で作ろうとこの日を待ちわびてました♪
胡桃もちょい足して止まりません😋
ようやく節分まで来たよ~!!
のり巻き激しく失敗(;_;)エーン
また頑張る~
節分には五目豆かな~と
気づけば豆だらけになりました!
福豆買ったら更に貰ったの~
お疲れ様〜💕
すごーい❣️
節分の日のごはんが豪華🍽️✨
具沢山のビビンバ海苔巻きも
めっちゃ美味しそー😋💕
なだちいさんのくるみきなこ💖
福豆と胡桃で美味しそう😋💕
めちゃ旨でした~♡
そしていよいよ実習~
ドキドキだね💦
うち、高1は先生も一緒に行ってくれけどそちらはどうですか?
日数も高1は前期と後期で1日ずつ
同じとこ行ってもいいし色んなとこ行ってもいいし
この時は私も全然分かんなくて先生にお任せしたんだ。
すると…うちの子にはちょっとハードな所でそしてうちの子実はがんばり屋タイプが為に私が行った時にはかなり疲れきった様子で仕事内容からもこれ毎日だと心配だなぁだった。
高2からは私も真剣に積極的に就労先まわって歩でも出来そうなとこ探してから実習に挑んで貰いました❗️
先生に任せたらちょっとダメだったな~
学校から見学会の案内も来るけど自分からここ見学したいって先生に話すと学校から就労先に話してくれて先生と見学に行ったりしたよ。
下手くそ過ぎてるけども~💦💦
お料理上手になりたい( >Д<;)
ママ下手だった~と崩れのり巻き気を付けながら食べたよ💦💦
なだちいちゃんのきなこ✨これきな粉好きなら絶対お勧め~
巻き物って難しいですよね、欲張って具を沢山いれてしまいますよね。
でも具沢山大好きなので凄く美味しそうです
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
豚汁からのうどんは、我が家も定番ですよ!美味しい😋ですよね。
胡桃きな粉も凄く美味しいそう
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
頂きます‼️(*´▽`)
ありがとうございます✨
巻物昔から下手で💦💦
年に一回位しか巻かないから全く上達しないどころかめちゃめちゃ下手になってました😱😱
優しいコメントありがとうございます(*´∀`*)