• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2017/04/29
  • 3,457

やめられない、止まらない! 手作りくるみきなこ♡

レシピ
材料・調味料
生くるみ
100g
グラニュー糖
40g
小さじ2
きな粉
20g
作り方
1
生くるみは160度にあたためたオーブンに15分入れローストする。
ひっくり返て更に5分ローストする。
2
鍋にグラニュー糖、水を入れ火をかける。
大きな泡がプクプクしてきたらローストしたくるみを鍋に投入する。
3
グラニュー糖が結晶化してきたら火を止め、きな粉をまぶして完成です。
みんなの投稿 (3)
市販の「くるみきなこ」にハマり、どうにか自分で作れないかと思っていました。
いざ作ってみるとすごい簡単!
しかも美味しい♡♡♡
絶対オススメです(*^▽^*)
なだちいさん♪ こんにちは😃
くるみきなこ✨作りました🤗
とっても簡単で子供と一緒におやつとしても、おつまみにしても食べれそうです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
美味しいレシピありがとうございました💕
このはさーん♡
作ってくれたんですね(*≧∀≦*)✨
ありがとうございます〜♪

子供のおやつにもいいですね〜👌
こちらこそ、素敵に作ってくれてありがとうございます〜‼︎
もぐもぐ! (125)
リスナップ (13)