• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/13
  • 247

ベシャメルでクリームシチュー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
牛乳を使いきりたかったのでクリームシチューを作りました。どう作ればいいかはわからないのですが、ベシャメルは作れるのでそれを牛乳で伸ばせばいいかな?と作ってみました。市販のルーに比べたらさらさらではありますが、とてもおいしく出来ました。鶏むね肉を使ったのですが、柔らかくしたくて、クックパッドを参考にしてみたら本当に柔らかくなってくれました。
一晩置いて翌朝食べたら、味が馴染んで、更にとろとろになりました。お肉もひどいぱさつきはおさえられてました。これでルーがなくてもシチューを作れるようになります。
後々の自分メモ、具は鶏むね肉、たまねぎ、しいたけ、マッシュルーム、にんじん。
もぐもぐ! (5)