• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/06
  • 116

苦くないゴーヤ

レシピ
作り方
1
ゴーヤを洗い二等分に。
ワタと種を取り出す。
(包丁で削ぎとル感じ。スプーンでゴリゴリ取らない!)
2mm くらいに切る。
2
豚肉をフライパンへ。
塩コショウをし焼き色をつける
(豚肉の脂が少ない場合は、油を加える)
3
豚肉に8割ほど火が通ったら
ゴーヤを豚肉の上へ。
豚肉に火が通ったら、めんつゆを入れ
全体を軽く混ぜながら
さっと炒める。
ポイント

いろいろ いじらない方が
苦味やエグミがでない!……気がします♪

みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (7)