• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/03
  • 949

♡鶏肉と大根のバタぽん炒め♡

レシピ
材料・調味料
鶏肉もも
350㌘位
大根
お好みの量
バター
大1と1/2
ぽん酢
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
鶏肉は、食べやすい大きさにカットする。大根は乱切りにカットして600㍗でデンチして竹串が刺さったらokです☆
2
フライパンにバターを引いて鶏肉を炒めます。ある程度鶏肉に火が通ったら大根を入れてバターが大根に絡まるように炒めます☆
3
最後にぽん酢を回しかけて水分が減ったら出来上がりです☆
ポイント

大根の固さによっては、
デンチする時間も変わるので
様子を見ながら時間の
調整して下さいね(^_^;)

みんなの投稿 (1)
最近、大根を頂きました。
長さは約60㌢位
太さも12㌢位ありました( ̄□ ̄;)!!
初めて見る大きさと重さに
ビックリです(;゜0゜)
この大根、火の通りも早いし
大根の味も濃い気がしました(^^)d
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)