SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春の気配を感じたら絶対食べたい定番ケーキ♡
今年は月末に定期演奏会🎷がありダイエットしてるようなのでなるべく糖質オフ!!
スポンジ生地は小麦粉使わずアーモンドパウダー使用。砂糖もかなり控えめなので苺本来の甘みを感じるケーキになっています🍰
イチゴ🍓大好き💓♥❤
糖質オフしてあるところが流石ちえこちゃん✨
このアーモンド生地ね、美味しいあのケーキ参考にしてます!
卵1個、砂糖10g、BP3g、アーモンドパウダー50g、太白ごま油10cc、ラム酒少々を全部混ぜて、オーブンシート敷いたお皿の上に丸く伸ばしてレンジの蓋して1分50秒くらいチン!
なかなかいい感じの生地が出来るよ♪
下のスポンジ例のうまいやつ❕❕❔❔
上は❔❔
我が家もダイエッターしたいから知りたい❗
正確に言うとあの美味しいケーキみたいな風味の生地! 小麦粉使わず、砂糖も少なめ! アーモンドプードルとラム酒で美味しさを感じるレンジケーキだよ!!
最近我が家で流行ってるのでまたレシピアップするね〜✨
おはよー☀🙋❗ありがとっ🎶
そこは作る時のダイエット具合で加減してね〜♪
いちごムース🍓のケーキ食べて見たーい😍😍😍❤️❤️❤️
またそれだけでレシピアップするね〜(*^^*)