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手料理
  • 2012/04/22
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アジの刺身と鶏だんご汁、筍ご飯

みんなの投稿 (12)
久々にアジを捌きましたが、ちょい失敗(^^;;鶏挽肉と豆腐の鶏だんご汁は最高でした。o(^▽^)o
お店のメニューかと思った✨
毎回凄いです👍
To: henachoko さん
ありがとう(*^^*)
98円のアジが大変身!とか思って捌いたんだけど、なんか手が温かくて、手の温度で生ぬるくなったんです(/ _ ; )だから失敗。
でも意外とボリュームありの鶏だんご汁で満足です〜o(^▽^)o
To: zukaccha 鯵刺し盛りスゲー。俺も捌くけど、コレを見せられちゃ。。。

所で鯵98円でどれくらいの大きさなん?
たけのこ〜♡春ですねー
To: shomur さん
ありがとう(*^^*)そんな捌く腕はたいしたことないんですよ。
きっとshomurさんのほうがお上手だと思いますよ。素材を大切にせていそうなイメージがあります(*^^*)さて、アジの大きさですが、20センチくらいでした。結構大きかったですよ(*^^*)
To: mozuking さん
春ですね〜(*^^*)筍は今年二回アク抜きしてご飯にしたり、酢豚に入れたりしましたが、最近また安く売っているので昨日380円でまた買ってきてアク抜きしました。
今度は何にしようかなあ。(*^^*)
To: zukaccha さん。ありがとう。ハハ、単純に貧乏性なんですよ自分。
さて、大きさなんですが大いに安心しました。うちの近所でも20cmの鯵が98円だったので。。
こないだ買ったのも20cmで、三枚に下ろしてから片側を刺身で、反対側を串揚げにしました。コレも貧乏性の顕われ。
お二人とも素敵過ぎます‼ 私も頑張ろう‼ その前に、包丁しっかり研ぐところから始めます(^_^;)
To: shomur さん
素敵です!半身を刺身に、半身をフライに。アジも喜びますよ。
私は半身を刺身に、半身をタタキにです。刺身とタタキじゃ、一緒じゃんって話ですよね(^^;;
To: yokoki さん
いつもありがとうございます!
いやいや、私はyokokiさんにそういっていただくには100年早いですよ。まだまだ、みなさんの知恵と創意工夫に感心しきりですよ(o^^o)
自分は褒めていただくに匹敵しないのだよな。そもそも制限時間内に一品作るのが精一杯だし。上がり時間を合わせて複数品目作った事が無い。鯵の刺身も最初は皿に乗った時にはもう酢〆した訳でも無いのに消費期限2日もオーバーした様な色になっちゃって。
皆さんの写真に励まされてるんですよ。檜に成りたい翌檜みたく。
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