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毎回凄いです👍
ありがとう(*^^*)
98円のアジが大変身!とか思って捌いたんだけど、なんか手が温かくて、手の温度で生ぬるくなったんです(/ _ ; )だから失敗。
でも意外とボリュームありの鶏だんご汁で満足です〜o(^▽^)o
所で鯵98円でどれくらいの大きさなん?
ありがとう(*^^*)そんな捌く腕はたいしたことないんですよ。
きっとshomurさんのほうがお上手だと思いますよ。素材を大切にせていそうなイメージがあります(*^^*)さて、アジの大きさですが、20センチくらいでした。結構大きかったですよ(*^^*)
春ですね〜(*^^*)筍は今年二回アク抜きしてご飯にしたり、酢豚に入れたりしましたが、最近また安く売っているので昨日380円でまた買ってきてアク抜きしました。
今度は何にしようかなあ。(*^^*)
さて、大きさなんですが大いに安心しました。うちの近所でも20cmの鯵が98円だったので。。
こないだ買ったのも20cmで、三枚に下ろしてから片側を刺身で、反対側を串揚げにしました。コレも貧乏性の顕われ。
素敵です!半身を刺身に、半身をフライに。アジも喜びますよ。
私は半身を刺身に、半身をタタキにです。刺身とタタキじゃ、一緒じゃんって話ですよね(^^;;
いつもありがとうございます!
いやいや、私はyokokiさんにそういっていただくには100年早いですよ。まだまだ、みなさんの知恵と創意工夫に感心しきりですよ(o^^o)
皆さんの写真に励まされてるんですよ。檜に成りたい翌檜みたく。