• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/01
  • 759

タジン鍋でタラと野菜の白ワイン蒸し

みんなの投稿 (5)
オリーブオイルでニンニク玉ねぎ軽く炒めて、鱈とアサリ、セロリ、プチトマトのせて蒸しただけ(*^^*)
簡単だけど美味しい(^^)主人ダイエットちうでダメだけどバターのせたら更にコク出るかな〜(*^^*)
タジン鍋ってまだ使ったことないんですよね。
効果としては、ダッヂオーブンや圧力鍋のような感じ?
To: wildcatffm 使い始めたとこでえらそ〜に言えね〜^^;けど。煮込むというより食材の水分だけで蒸し焼きにして、そのまま食卓に出して違和感なく!アツアツ食べるんが何よりウレピ(^.^)鍋の素材は、さかぽんは上陶器で下アルミ製にしたからレンジでは使えないけど上下陶器もあった。きっとアウトドアにいいよ👍😁
フォローありがとうございます❤
宜しくお願いします😍😍
To: syuu こちらこそ宜しくお願いしまするV(^_^)V👋👋
もぐもぐ! (23)