• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/11/27
  • 3,906

お箸で切れちゃった☆絶品角煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラブロック
520g
片栗粉
適量
2個
生姜
スライス2枚
長ネギ
青い部分
50cc
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ3.5
醤油
大さじ5
作り方
1
豚バラブロックを麺棒で叩き、縦半分、横3分の1に切り片栗粉をまぶしてフライパンで全面焼き目をつける。卵はゆで卵にしておく。
2
圧力鍋に豚肉、醤油、長ネギの青い部分をいれみずをひたひたにいれ、強火で加熱。圧力がかかったら15分、その後自然放置。
3
鍋から豚肉を取り出し、圧力鍋をぬるま湯で洗う。(急激に冷やさないことが柔らかく仕上げるコツ)
鍋に豚肉、酒をいれ水を浸かる位までいれ再度3分加熱し放置。
4
砂糖、みりんを加え蓋をせず5分煮て醤油、ゆで卵を入れ15分程弱火で煮る。
ポイント

お肉が常に浸っている状態に沈めることと冷まさないようにすることです。

みんなの投稿 (10)
圧力鍋にお任せで、娘とイチャイチャ遊んでいるうちにトロトロ角煮の完成(๑´ڡ`๑)♡♡♡
角煮大好きですぅ( •ॢ◡-ॢ)-♡レシピ嬉しい♫チャレンジしてみます♫
To: heirat511
ありがとうございます(ෆ•ꇴ•ෆ)
このレシピは絶対失敗しない私のおすすめレシピなのでよかったら是非挑戦してみてくださいね♡
フォローもありがとうございました☆よろしくお願いします꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
トロトロで美味しそうっ♪( ´▽`)是非作ってみたいです!
フォローありがとうございました(^-^)よろしくお願いします!
To: yuhiss
返信遅くなりすみません。。
ありがとうございます♡
ぜひぜひ作ってみてください(ෆ•ꇴ•ෆ)
自信作レシピです☆
やわらかトロトロ角煮はご飯が進みますね〜✨
フォローありがとうございます♪
プロフのお子さんの写真可愛すぎる〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: pukusora
ありがとうございます♡
本当にご飯何杯もお代わりしたくなりました(๑′ᴗ‵๑)♡
よろしくお願いします♪
ゆうちゃんママ(^^) 遅くなりましたが^^;フォローありがとうございます〜
\(^o^)/
トロトロ角煮ですね〜😍卵もいい感じ💛
初めまして(*^_^*)
すご~く美味しそうな角煮ですね❤⃛*:・꒰ ૢඹ௰ ૢඹ✿꒱
フォローさせて下さい✨
よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: mitchyz
ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
リスナとフォローまで☆嬉しいですฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ❣
こちらこそよろしくお願いします✩⃛
もぐもぐ! (171)
リスナップ (5)