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手料理
  • 2020/11/22
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豚肩ロースときのこのコンフィ風

レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚肩ロース(角切り)
300g
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
100g
ぶなしめじ
100g
オリーブ油
大さじ3
ペッパーソルト
材料の0.9%塩分
作り方
1
玉ねぎは縦に1cm幅のくし形切り、マッシュルームは厚めのスライス、しめじはほぐす。
2
ボウルで①にオリーブ油とペッパー&ソルト(玉ねぎ・きのこの分)を和える。
3
豚肉にペッパー&ソルト(肉の分)をまぶして②に加えてざっと和える。
4
グリル容器に③を入れて蓋をし、トースター[強]で20〜25分火が通るまで加熱する。
加熱が終わっても沸騰しているので、落ち着くまでそのまま置く。
ポイント

お肉の脂が気になる時は、一度冷やすと固まるので取り除けます。

みんなの投稿 (1)
シンプルに多めのオリーブ油とペッパー&ソルトだけで、グリル容器で蓋して焼いたら蒸し焼きというか蒸し煮というか…
出来上がったら、オリーブ油とお肉の脂ときのこの水分と溶けた玉ねぎにお肉がヒタヒタになってて、コンフィのようでした😅
でもおかげてお肉柔らか〜👍

#豚肩ロース #ロースト #コンフィ #蒸し焼き #トースター #きのこ #ペッパーソルト #グリル
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