• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/11/21
  • 7,550

練馬スパゲティ🍝

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
スパゲティ
400g
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ1
少々
大さじ1
おろし大根
1kg
ツナ缶
2缶
きざみ海苔
おこのみ
作り方
1
お鍋に、おろし大根、ツナ、●の調味料をいれて中火で煮る
2
スパゲティを湯で塩とともに茹でる
3
茹で上がったスパゲティにオリーブオイルを絡める
4
スパゲティの上に煮た大根ソースをかけて、刻み海苔をかける
ポイント

大根は練馬大根でなくても大丈夫です🍝

みんなの投稿 (2)
zen
お酢も効いてて、さっぱりパスタな気分の時に良いです。
はじめて食べたけど、美味しかった!
もぐもぐ! (186)
リスナップ (3)