• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/20
  • 837

豚バラとジャガイモの重ね蒸し。…焼き?

みんなの投稿 (6)
玉ねぎとセージも重ねて。
これは、洋風肉じゃが?😊
うまっ。
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱今晩は。ん⤴︎美味しそう!味付けはお醤油ベースですか?それともコンソメとか?✩
よっすぃ から 知帆
わぁ♡ありがとうございます。
味付けは、塩コショウだけ(^-^)
ルクルーゼの料理本に載ってたました。なので、ザックリと書きますね(笑)
豚バラ、ジャガイモ、玉ねぎ、セージを時々塩コショウしながら重ねて、蓋してオーブンで蒸し焼きに。20-30分。耐熱皿とアルミホイルで代用できるかと♡
知帆 から よっすぃ
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱ありがとうございます!調理過程がシンプルで嬉しい♡私も出来そうなので試してみますー✩
よっすぃ から 知帆
うん!ちょー簡単です♡
と、ワイン飲みながら描いてて思い出しました!白ワインを振りいれるの。
てへ(*´ω`*)ゞ
知帆 から よっすぃ
♡⃛◟( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞⸜₍ ˍ́˱˲ˍ̀ ₎⸝◟( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞♡⃛
了解です♡
もぐもぐ! (101)
リスナップ (1)