• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/20
  • 966

煮豚弁当と春の食材~ふき味噌!

レシピ
材料・調味料 (ふき味噌)
蕗の薹
12個
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ2
胡麻油
大さじ1
作り方
1
蕗の薹は熱湯にいれて3…秒程ゆがき、みじん切りにする。
2
鍋に胡麻油を入れて①を炒め、調味料を全て入れて良く混ぜる。
みんなの投稿 (1)
#お弁当

▫️特別栽培米宮城ササニシキ
▫️たまご焼き
▫️煮豚
▫️ほうれん草のナムル
▫️釜揚げしらすと紫キャベツのおひたし
▫️春芽キャベツの胡麻和え
▫️ラディッシュの浅漬け
▫️ふき味噌
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)