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  • 2019/07/08
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ラーメン(玉子麺)+薬味増し @ 中華そば専門店 丸幸

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土日大人しく家にいるとラーメン欲が高まりますが、意外といきなりガツンと大盛りラーメンを食べるのはちょっと不安。ま、日曜の夜にちょっと飲み過ぎたってのもありまして、月曜日はあっさりじんわりの八王子ラーメンからラーメン食べ歩きを再開(笑)

ここに来ると何を食べようかな~と迷ってついついリーズナブルなラーメン¥420をチョイス。そして、+¥50の薬味(玉ねぎ)増し、選べる麺はシコシコ食感が心地いい卵麺にしてしまいます。

注文してからほどなく出てきたラーメンは玉ねぎたっぷり。
チャーシューはもうその下に隠れちゃってフチの部分しか見えないほど。
スープは鶏ガラと野菜などで取ったじんわりと優しく、甘みも出ている醤油スープはもうってくらいホッとする。

麺とスープ以外にはザクザクとした色黒の茶色いメンマ。
味付けは色合いに比べては優しく、甘めの味付け。
玉ねぎはキチンと下処理してあるようで辛味はなく、シャキシャキ食感と玉ねぎ由来の水分がうまい。
海苔は5㎝くらいの角切りのものが1枚、チャームポイントのように乗っています。

そして、卓上調味料がたくさん置いてあるこちら。
味変で使ったのはこういうラーメンと相性ばっちりの白コショウ。
そして輪切りにされた鷹の爪は口に入るとキリっと辛くていいアクセント。
最後の〆はツボの中のきゅーちゃん漬けと柴漬けをスープと一緒に口の中へ。

玉ねぎを追いかけていたら、ついついスープ汁完しちゃったじゃあないですか~。
週明け・疲れた・食欲イマイチ…とか言っていた口はどこへいったのか?(笑)
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