• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/13
  • 985

ぽかぽかあったか☆鶏雪塩鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
とりむね
2枚
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4
ネギ
2本
椎茸
4こ
えのき
1こ
人参
1本
1カップ
昆布
1枚
しょうが
1カケ
中華麺
2たま
雪塩
少々
ヤマサ昆布つゆ白だし
大2
作り方
0
昆布を一晩つけて椎茸、鶏、ネギを水から弱火
1
沸騰したら玉ねぎすりおろし、しょうがすりおろしと酒を入れる
2
お酒がとんだら味見して、白だしで薄く味つけておく。
野菜を入れる
最後は雪塩で塩味調整
3
最後に中華麺を入れて一煮たちで出来上がり
みんなの投稿 (2)
リフォローありがとうございます。
たいした料理はありませんが、楽しんでSDをしております。
これからもよろしくお願いします。
unotaco から Hiroshi Kimura
こちらこそ、ありがとうございました💓
すっかりここ数ヵ月ではまっています♪
今後とも宜しくお願いしますか(^-^ゞ
もぐもぐ! (84)