• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 414

茄子の揚げびたし♡

レシピ
材料・調味料
なす
3本
めんつゆ
1/2カップ〜
生姜(すりおろし)
1かけ〜(好みで)
(好みで)
作り方
1
茄子を食べやすい大きさに切り
皮の部分に切れ目を入れ、
キッチンペーパーでそれぞれ水気を切った後、油で揚げていく。(今回は胡麻油を使用しました!)
2
①で揚げたものを、キッチンペーパーで余分な油を落とし
めんつゆ、生姜、を混ぜ合わせたものの中に浸しておく。
(お好みで薄める場合は水を☆)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)