• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/21
  • 9,257

前日はアサリの酒蒸し、次の日はキャベツの酒蒸し❤

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
キャベツはざく切りに。
鍋にキャベツを入れて、前日のアサリの酒蒸しの残り汁を入れて蓋をして蒸す。
しんなりしてきたら完成です(≧∇≦)
ポイント

いつもは残り汁は翌日パスタにしてましたが、今回はキャベツを蒸してみました❤キャベツが甘くなって美味しかった❤

みんなの投稿 (3)
酒蒸しの旨味がつまった汁を捨てるのがもったいなくて(≧∇≦)翌日もおいしくいただきました❤
いくらでも食べられる!!これ!
maipu から あくび
あさりの旨味がキャベツに移って美味しかったです❤チビ達にはこの味は早かったみたいですw
もぐもぐ! (29)